Antecipação de impressão de cobrança

Com a instalação desta extensão você poderá antecipar a impressão da cobrança para visualizar o boleto com uma data no futuro.

Por exemplo, se você possui uma rotina operacional de impressão da cobrança com data futura, aplicando multas por atraso, em que atualmente é realizado o cancelamento desnecessário de uma cobrança gerada, para se emitir uma outra cobrança apenas para imprimi-la com data futura e aplicar as instruções de multa por atraso, você usará esta extensão e evitará a dupla tarifação na emissão de boletos registrados para uma mesma fatura.

Clique em “Configurações” no menu lateral e depois em “Extensões & Integrações”.

Acesse a aba “Disponíveis”, procure pela opção “Antecipação de impressão de cobrança”, clique em “Instalar” e confirme clicando em “Instalar” novamente.

Aparecerá na tela seguinte a confirmação que foi integrado com sucesso.

Para antecipar a impressão de uma cobrança, vá no cadastro do cliente, na tela inicial, e clique em “Faturas”.

Selecione a fatura que deseja antecipar a impressão da cobrança com data futura e clique em “Ações”, selecionado em seguida a opção “Antecipar impressão”.

Escolha uma data no futuro para antecipar a impressão desta cobrança e clique em “Visualizar”. Utilize esta função para, por exemplo, gerar um boleto com os valores de multa e juros pré-calculados.

Note que um boleto é gerado e a multa por atraso aplicada, conforme configurações no método de pagamento do tipo de boleto bancário associado à esta cobrança.

Pronto! Agora é só salvar o boleto em PDF e enviar para o cliente com a data de vencimento futura e as devidas instruções de multa e juros.

Dúvidas comuns

Esta funcionalidade é acessível via API? Não, apenas via plataforma. Isto porque ainda não é garantida a experiência automatizada desta ação, necessitando de intervenção manual na geração do PDF e envio para o cliente.

Por que não está disponível para os boletos Aceita Fácil? Esta funcionalidade não é suportada para Boletos Aceita Fácil, pois não existe a possibilidade de emitir um boleto no Aceita Fácil com vencimento futuro, o que já está em análise de desenvolvimento.

É possível enviar o link automaticamente para o cliente? Como a funcionalidade foi desenvolvida baseada na simulação de boleto, que exibe um boleto para testar o cálculo automático do vencimento ou da multa, a informação das instruções de multa é apenas visualizada no momento da ação de antecipação de impressão de cobrança, por isso não é gravada na base de dados. Sendo assim, ao concluir a ação de antecipar impressão, o boleto deve ser salvo (em PDF por exemplo) e enviado por e-mail como anexo para o cliente, em uma ferramenta de e-mail externa à plataforma.