Você Sabia 35 - Existe diferença entre débito em conta e cartão de débito.

Quando falamos em pagamentos, sempre surgem dúvidas.
Uma bem comum é a diferença entre débito em conta e cartão de débito.

O que é como funciona cada um:

O que é Débito em Conta?

O débito em conta é a solução dos problemas para quem acaba esquecendo de pagar uma conta ou não tem tempo a perder em filas de banco ou de lotérica.

Os pagamentos realizados nesta modalidade, tem os seus valores debitados da conta corrente na data do vencimento, pré-agendado pelo banco. E o melhor: este serviço não possui nenhum custo adicional para o cliente final.

O débito automático, também é de grande vantagem para a empresa recebedora, já que o valor é debitado da conta do cliente e transferido para a conta da empresa rapidamente. Ou seja, mais comodidade, facilidade e segurança para todos.

Como funciona o Débito em Conta?

A realização do débito em conta é feita on-line, através de troca de arquivos com o banco.

Na plataforma da Vindi, você precisa exportar o arquivo e depois importar na plataforma do banco.
O banco fará o agendamento do débito na conta do cliente.
Você também precisa exportar o arquivo de retorno do banco e importar na plataforma da Vindi para que os retornos dos débitos (aprovados ou rejeitados) sejam atualizados no cadastro do cliente.

Como solicitar o Débito em Conta?

Se você tem interesse nessa modalidade de cobrança, verifique primeiro com seu banco para que liberem essa opção para você.
Depois, entre em contato com a equipe do suporte da Vindi para que seja feita a homologação.
Você deve informar: banco, agência, conta e convênio.

Importante! Se você quer ter o débito em conta com vários bancos, precisa ter convênio com cada um.

O repasse dos valores é feito do banco diretamente para sua conta.
A Vindi apenas faz a gestão das cobranças.

O que é Cartão de Débito?

O cartão de débito é o cartão do banco para saques no caixa eletrônico e demais operações no banco.
É a modalidade para quem gosta de ter controle sobre seus gastos.

Como funciona o Cartão de Débito?

Diferente do débito em conta, o cartão de débito é mais utilizado no ambiente off-line, quando você utiliza o cartão para realizar uma compra em algum estabelecimento e o dinheiro é debitado automaticamente da sua conta corrente.

Hoje, na Vindi, só é possível trabalhar com o débito em conta.

Dúvidas? Entre em contato com a nossa equipe.