Magento - Instalação e configuração do módulo

A Vindi possui um módulo para integrar a sua loja Mangento a nossa plataforma.

Seguem algumas informações e detalhes de configuração do módulo.

Pré-requisitos

• PHP 5.5.19 ou superior.
  • cURL habilitado para o PHP.
  • Magento Community Edition 1.7 ou superior.
  • Certificado TLS.

Instalação

Existem 2 formas de instalar o módulo no seu Magento:

Usando Magento Connect

Instalação manual

Independente da forma que você escolher vai precisar habilitar os Symlinks, no backend do Magento clique em Sistema -> Configuração -> Avançado -> Desenvolvedor -> Configurações de Template -> Permitir Symlinks

Usando Magento Connect (recomendado)

Você vai precisar de uma conta em https://magentocommerce.com, com a conta criada siga os passos abaixo:

No painel adminstrativo do Magento (backend) clique em Sistema -> Magento Connect -> Magento Connect Gerenciador.

Será exibida a tela do Magento Connect pedindo os dados para acesso, são os mesmos do painel administrativo.

Em Install new extensions você encontra 2 steps para a instalação do módulo:

Abra uma nova aba no seu navegador e acesse a página do nosso módulo no repositório do Magento Connect, clicando em Instalar será exibida a chave de download.

* Para visualizar a chave você precisa estar logado no magentocommerce.com.

Volte para o painel do Magento Connect e cole a chave no campo Paste extension key to instal. e clique em install.

Ele vai confirmar a instalação do módulo no terminal que fica na mesma página.

Instalação manual

Você consegue fazer o download do arquivo .zip do módulo no Github.

Dessa forma será preciso inserir todos os arquivos do módulo nos diretórios da aplicação do Magento manualmente e todas as atualizações terão que ser realizadas manualmente.

Configuração

Configurando sua conta Vindi

1. Em Sistema -> Configuração -> Vindi > Vindi Assinaturas informe a chave da API de sua conta Vindi e salve.
  2. Caso a conexão ocorra com sucesso, você verá um link para configuração dos Webhooks, que deve ser inserido no campo URL dentro do painel da Vindi em Configurações -> Dados da empresa -> API & Webhooks.
  3. Nesse área da plataforma Vindi você também precisa habilitar os webhooks de fatura paga, fatura emitida e cobrança rejeitada. Não esqueça de ativar os webhooks e clicar em salvar.

Habilitando/Configurando os métodos de pagamento

1. De volta ao Magento, em Sistema -> Configuração -> Sales > Formas de pagamento, configure os métodos de pagamento Vindi - Cartão de Crédito e/ou Vindi - Boleto Bancário.

Criando produtos recorrentes

Antes de configurar os produtos no Magento é aconselhável criar primeiro os produtos e planos dentro da Vindi.

Com tudo criado na Vindi você pode configurar os produtos no Magento

1. Em Catálogo > Gerenciar Produtos, adicione um produto e escolha o Tipo de Produto como Assinatura Vindi.
  2. Na aba Vindi selecione o Plano da Vindi e associe a assinatura a um produto.

Trabalhando com fatura avulsa

Para trabalhar com fatura avulsa (compra sem recorrência ) basta criar um produto do tipo simples no Magento.