26/10/2017 - Intermitência na API

Detectamos intermitência nas operações da API nas operações desta manhã.

Histórico

6h11: Intermitência detectada.

8h13: Todas as operações voltaram ao normal. Continuamos monitorando.

13h12: Detalhes do evento atualizados no artigo.

Detalhes

Às 6h11 uma manutenção de rotina foi automaticamente inicializada em parte do nosso cluster de banco de dados. Em cenários como este, o banco de dados slave assume como master enquanto o procedimento é realizado. Neste evento, o procedimento foi concluído com sucesso, porém parte dos servidores de aplicação não conseguiram se reconectar automaticamente ao banco de dados, causando falha em parte das requisições da API.

As requisições no painel de administração e páginas de pagamento não foram afetadas, o que prejudicou nossa capacidade de detecção do problema.

Estamos averiguando a causa do problema inicial e também revendo os procedimento internos que levaram à lentidão na resolução.