[Stone] Códigos de retorno das transações

As adquirentes precisam ilustrar as respostas com alguns números na devolução da transação. Códigos devolvidos com o erro, seguidos de uma numeração, podem ser identificados com o motivo exato da recusa ou erro.

Para a adquirente Stone, os códigos de retorno, ilustrados no documento abaixo, podem auxiliar na hora de identificar uma transação não aprovada por exemplo.

Código Mensagem Orientação Permite retentativa?
0001 Transação autorizada # #
1000 Transação autoriada Verifique a identidade antes de autorizar #
1000 Transação não autorizada # #
1001 Cartão vencido # #
1002 Transação não permitida # #
1003 Rejeitado emissor Oriente o portador a entrar em contato com o banco emissor do cartão. #
1004 Cartão com restrição Oriente o portador a entrar em contato com o banco emissor do cartão. #
1005 Transação não autorizada # #
1006 Tentativas de senha excedidas # #
1007 Rejeitado emissor Oriente o portador a entrar em contato com o banco emissor do cartão. #
1008 Rejeitado emissor Oriente o portador a entrar em contato com o banco emissor do cartão. #
1009 Transação não autorizada # #
1010 Valor inválido # #
1011 Cartão inválido # #
1013 Transação não autorizada # #
1014 Tipo de conta inválido O tipo de conta selecionado não existe. Ex: uma transação de crédito com um cartão de débito. #
1016 Saldo insuficiente # Sim
1017 Senha inválida # Sim
1019 Transação não permitida # #
1020 Transação não permitida # #
1021 Rejeitado emissor Oriente o portador a entrar em contato com o banco emissor do cartão. #
1022 Cartão com restrição # #
1023 Rejeitado emissor Oriente o portador a entrar em contato com o banco emissor do cartão. #
1024 Transação não permitida # #
1025 Cartão bloqueado Oriente o portador a entrar em contato com o banco emissor do cartão. #
1042 Tipo de conta inválido O tipo de conta selecionado não existe. Ex: uma transação de crédito com um cartão de débito. #
1045 Código de segurança inválido # Sim
2000 Cartão com restrição # #
2001 Cartão vencido # #
2002 Transação não permitida # #
2003 Rejeitado emissor Oriente o portador a entrar em contato com o banco emissor do cartão. #
2004 Cartão com restrição Oriente o portador a entrar em contato com o banco emissor do cartão. #
2005 Transação não autorizada # #
2006 Tentativas de senha excedidas # #
2007 Cartão com restrição # #
2008 Cartão com restrição # #
2009 Cartão com restrição # #
9102 Transação inválida # #
9108 Erro no processamento # Sim
9109 Erro no processamento # Sim
9111 Time-out na transação # Sim
9112 Emissor indisponível # Sim
9999 Erro não especificado #

Atenção às regras de retetativas. Se preferir, pode entrar em contato com nossa equipe no atendimento@vindi.com.br para tirar dúvidas sobre o retorno das transações e outros assuntos.