Como faço uma venda pela Vindi?

Realizando uma venda na plataforma (Link para assistir o vídeo no Youtube)

Depois de configurar os produtos e os planos na plataforma da Vindi, você está pronto para realizar uma venda.

Ela pode ser feita de duas formas:

1. Por meio de uma página de pagamentos. Se você ainda não sabe como funciona esta modalidade, aprenda aqui.
  2. Dentro da plataforma da Vindi. É sobre ela que vamos explicar neste artigo.

Como realizar uma venda dentro da plataforma da Vindi

Para começar, na tela inicial você deve clicar na aba "Cliente" e selecionar um nome.

Cadastrando um perfil de pagamento

Em seguida, se você já tiver os dados do cartão do cliente, vá até "Perfis de Pagamento" e selecione "Novo perfil". Depois, insira as informações e clique em "Criar".

Lembrando que você só vai conseguir transacionar cartões de crédito e o nome deve estar exatamente igual ao do cartão.

Criando uma assinatura

O próxima passo é criar uma assinatura para este cliente. Selecione "Assinaturas" > “Nova assinatura”. Escolha então a data de início e, em seguida, selecione o método de pagamento.

Se você já tiver cadastrado o perfil de pagamento, como informamos acima, neste momento o sistema vai puxar os dados do cartão automaticamente. Se ainda não tiver essas informações, você vai se deparar com a seguinte mensagem em azul:

“Enviaremos uma notificação solicitando o cartão de crédito para este cliente. Se preferir, cadastre o perfil de pagamento antes de prosseguir. “

Escolhendo um plano de venda

É hora de selecionar o plano que você vai vender para este cliente.

Neste momento, o sistema vai mostrar todos os produtos disponíveis na configuração deste plano. Você tem a opção de remover ou editar qualquer um deles.

Ao clicar em editar, é possível alterar o valor deste produto. Se for um valor maior, basta mudar o número, mas se você quiser inserir um valor menor, o melhor é usar a opção de desconto.

O desconto pode ter um preço fixo ou em porcentagem, basta preencher o campo informando qual o valor que deseja reduzir. Lembre-se que esta não é a quantia que será cobrada no final.

Selecionando o ciclo

Na opção de ciclos, você deve informar por quantos meses quer aplicar o desconto.

Por exemplo:

Se você quiser aplicar um desconto por 3 meses de 10 reais, então você deve selecionar > “valor fixo” > “R$ 10” > e em ciclos escolher “temporário por 3 períodos”.

Clique em salvar.

Se você quiser aplicar descontos em mais de um produto, é necessário editar cada um deles separadamente.

Pronto! Agora é só clicar em “Assinar”.