Realizando uma venda na plataforma

Realizando uma venda na plataforma (Link para assistir o vídeo no Youtube)

Agora que você já criou os produtos e os planos na plataforma, pode realizar uma venda, você tem 2 formas para realizar uma venda. Ou através de uma página de pagamentos, que ja falamos, ou dentro da plataforma da Vindi, que é como faremos agora.

Primeiro vamos achar o cliente na plataforma e então vamos criar uma assinatura para este cliente, mas antes, se você já estiver com os dados do cartão do cliente em mãos, você entra primeiro em “Perfis de pagamento” > “Novo perfil”, coloca os dados do cartão. Lembrando que você só vai conseguir transacionar cartões de crédito e o nome precisa estar exatamente igual no cartão.

Caso você não tenha os dados do cartão do cliente, o sistema vai mandar um email para ele pedindo os dados do cartão.

Depois de cadastrar o perfil de pagamento, ou se não tiver com os dados do cartão em mãos, vá direto para criar a assinatura do cliente, clique em “Nova assinatura”. Escolha a data de inicio. Selecione o método de pagamento

Se eu tivesse cadastrado já o perfil de pagamento, ele ja puxaria os dados do cartão aqui pra mim, senão, o sistema mostrará a seguinte mensagem em azul para você:

“Enviaremos uma notificação solicitando o cartão de crédito para este cliente. Se preferir, cadastre o perfil de pagamento antes de prosseguir. “

Depois, selecione o plano que vai vender para este cliente, e ele vai puxar pra você todos os produtos que tem na configuração deste plano. Ai você terá a opção de remover ou editar qualquer um dos produtos.

Se clicar em editar, pode alterar o valor dele ou dar um desconto. Se for um valor maior, você pode editar aqui, se for um valor menor, aconselhamos que você dê o desconto.

Você pode dar o desconto em valor fixo ou em porcentagem. basta preencher o campo com quanto você vai dar de desconto, este não é o valor que será cobrado no final.

Os ciclos, são quantos meses você dará o desconto, então por exemplo: vou dar 3 meses de desconto de 10 reais. então vou aqui escolho o tipo “valor fixo” “10” Ciclos : “temporário por 3 períodos”.

Salva o produto. Se tiver mais produtos você pode dar desconto nos outros também, ou seja, se você der 100% de desconto no plano pro cliente, e seu plano tiver mais de 1 produto, você precisa editar cada um deles e dar 100% de desconto.

Após finalizar edição dos produtos, clique em “Assinar”.

Qualquer dúvida, entre em contato com a nossa equipe.

Veja também as outras documentações:

Apresentação da plataforma

Dashboard - Tela inicial

Clientes

Produtos

Planos

Página de pagamentos