Produtos

Produtos (Link para assistir o vídeo no Youtube)

Nesta documentação, falaremos sobre o que são os produtos na plataforma. Os produtos basicamente, definem qual o valor será cobrado em um plano.

No seu negócio, é importante entender o que são os produtos, pra ficar fácil, basicamente os produtos são todas as coisas que tem valores diferentes. Por exemplo: Um clube de assinaturas de vinho pode ter um produto "Garrafa de vinho tinto 750ml". Uma escola de inglês pode configurar os seguintes produtos, por exemplo: "Mensalidade das aulas", "Taxa de matrícula", "Material", "Aula extra particular", etc.

Ou seja, tudo que tiver valor diferente você vai precisar criar um produto diferente.

Vamos ver como criar um produto na plataforma. Primeiro vamos em "Novo produto", você vai dar um nome para este produto. (ex: Mensalidade). Deixar o status "ativo". Colocar uma descrição se você quiser, este é um campo livre para observações.

Escolher o tipo de calculo. a maior parte dos nossos clientes utiliza o preço fixo, que significa que você irá cobrar o mesmo valor todo mês, se você achar que este não é o seu caso, utilize a documentação para te auxiliar, mas, não se preocupe, se ficar com alguma dúvida entre em contato com a Vindi e nosso suporte poderá ajudar com a melhor precificação para o seu negócio.

Depois de definido o tipo de calculo, coloque o valor do produto em “Preço”.

O campo "unidade" não é utilizado para “preços fixos”, apenas  para produtos com quantidade ou volume variável. E o Código externo, é um utilizado para integração via API.

Basta finalizar clicando no botão "criar", dê sequencia, criando todos os seus produtos e depois vá para os Planos.

Qualquer dúvida, entre em contato com a nossa equipe.

Veja também as outras documentações:

Apresentação da plataforma

Dashboard - Tela inicial

Clientes

Planos

Página de pagamentos

Notificações

Realizando uma venda na plataforma