Boleto com registro

Para trabalhar com o boleto na plataforma da Vindi, solicite a configuração para o atendimento@vindi.com.br informando os seguintes dados:

- Nome do banco
- Agência
- Conta
- Formato (Formato do arquivo informado pelo banco. Caso o banco ofereça mais de uma opção, dê preferência ao formato CNAB 400)
- Carteira
- Convênio: até 7 dígitos (Obrigatório para Banco do Brasil, Bradesco, Santander, Caixa e HSBC)

Após inclusão do método de pagamento boleto em sua plataforma, é muito importante emitir um boleto teste para verificar se está tudo certo antes de colocá-lo em produção.

Como gerar um boleto?

Você deve criar um cliente teste, acessar a aba faturas, criar uma fatura avulsa no valor mínimo de R$10 com a forma de pagamento boleto bancário.

Registro de boleto

Nos casos de carteiras registradas, os boletos devem ser registrados no internet banking.

Para isso, após criada a fatura, você deve acessar Arquivos > Exportar.

Clicar em Nova Exportação, selecionar Boleto Bancário e clicar em Verificar Transações.

O sistema irá identificar todas as transações que possuem o método de pagamento “boleto bancário” que ainda não foram registrados e irá gerar um arquivo que você deve salvar em seu computador.

Em seguida enviar (fazer o upload) deste arquivo em seu internet banking.

Aprovação do lote e emissão da cobrança                                                                                                                                                                                                                                                         Assim que registrado em seu banco, você deverá aprovar o lote em nossa plataforma em: Arquivo > Exportação > Ações > Aprovar.

Somente após aprovação do lote, o boleto é devidamente gerado e enviado por email para pagamento.

Pagamento do Boleto e conciliação automática

Após pagamento do boleto, é só importar o arquivo que o banco te retorna novamente à plataforma, em Arquivos > Importar.

Pronto! Nosso sistema fará a conciliação automática dos boletos pagos e atualizará a fatura para pagamento efetuado.

Ps. Este processo deverá entrar na rotina financeira da empresa, e a frequência deve estar de acordo com o volume de boletos.

Multas e juros

Se você deseja configurar multa em seu modelo, nos envie para atendimento@vindi.com.br os números desejados nestes padrões, bem como dias para vencimento: