Vindi WooCommerce Subscriptions

Vindi WooCommerce Subscriptions é o plugin da Vindi para integrar com o seu WooCommerce Subscriptions. Com ele é possível gerenciar assinaturas e compras simples no painel do Word Press, eliminando a necessidade de acompanhamento dos pagamentos pelo painel da Vindi e com isso dando praticidade para a gestão da sua loja.

Requisitos

Atenção! O plugin não é compatível com :

• WooCommerce abaixo da versão 3.0
  • WooCommerce Subscriptions abaixo da versão 2.2
  • Wordpress.com (é necessário uma hospedagem com Wordpress Instalado)
  • Plugins que fazem alterações no checkout

Instalação

1. Envie os arquivos do plugin para a pasta wp-content/plugins do seu Word Press, ou utilize o instalador de plugins do WordPress pesquisando por "Vindi WooCommerce Subscriptions".
  2. Ative o plugin.

Configuração do Plugin

1. Ative os Webhooks abaixo no painel da Vindi em "Configurações -> Dados da empresa -> API & Webhooks".
    • Assinatura efetuada
    • Assinatura cancelada
    • Cobrança rejeitada
    • Fatura emitida
    • Fatura paga
  2. Copie a Chave API que está localizada na Vindi em "Configurações->Dados da empresa->API & Webhooks".
  3. De volta no WooCommerce Cole a Chave API na página administrativa do plugin, em "WooCommerce -> Configurações -> Vindi"
  4. Após salvar a Chave API o Woocommerce Subscriptions vai preencher o campo com sua URL de retorno + um token de segurança, copie essa URL e cole na Vindi em Configurações -> Dados da empresa -> API & Webhooks -> URL
  5. De volta no WooCommerce, em "WooCommerce -> Configurações -> Finalizar Compra -> Cartão de crédito / Boleto Bancário" habilite o método de pagamento desejado.
  6. Em "WooCommerce -> Configurações -> Campos do Checkout" ative Tipo de Pessoa Física e Jurídica, RG e Inscrição estadual.
  7. Em "WooCommerce -> Configurações -> Assinaturas", marque as opções "Aceitar pagamento manual" e "Desabilitar renovação automatica".
  8. Em "WooCommerce -> Configurações -> Produtos -> Inventário", coloque um zero na opção "Manter estoque (minutos)".

Configuração de produtos

Para configurar os produtos no painel do Word Press é importante saber se você vai trabalhar com compra simples ou assinatura. No caso de compra simples a configuração será feita apenas no Word Press, mas em casos de assinatura será necessário configurar os planos para cada assinatura dentro da Vindi antes de iniciar a configuração no WooCommerce (WP).

1. No painel do WP clique em "Produtos -> Adicionar Produto" e adicione nome e descrição ao produto.
  2. Depois selecione o tipo de produto que deseja e clique no botão "Publicar" (botão azul):
    • Produto Simples.
      • Usado para compra única (ex: Livros).
      • Ao selecionar essa opção será necessário informar o valor do produto
    • Produto Variável.
      • Usado para compra única com variação no produto (ex: Camiseta pode ter tamanhos e cores diferêntes - Tamanho M, cor Azul).
      • Ao selecionar essa opção será necessário informar as variações e o valor do produto para cada variação.
    • Assinatura Simples.
      • Usado para compra recorrente (ex: Assinatura de revistas, clubes de assinatura em geral).
      • Ao selecionar essa opção será necessário informar o valor do produto e o plano referente a esse produto dentro da Vindi.
    • Assinatura Variável.
      • Usado para compra recorrente com variação (ex: Assinatura de vinhos que pode ter 2, 4 ou 6 garrafas no kit).
      • Ao selecionar essa opção será necessário informar o plano referente a esse produto dentro da Vindi e o valor dele para cada variação da assinatura.

Qualquer dúvida sobre a configuração do plugin entre em contato com a equipe de suporte através do e-mail: atendimento@vindi.com.br, ou na sessão de suporte.

Emissão de notas fiscais

Para emissão de notas fiscais o mais indicado é a utilização de um plugin no seu Word Press, indicamos o Bling, que já é nosso parceiro. O plugin deles está disponível aqui.